crystal_ship: (prozac_music)
[personal profile] crystal_ship
собственно говоря, отчетик будет не только про концерт,  букв будет много) так что прячу основной текст "под кат"





Стоит ли говорить, что это были лучшие 2 часа в моей жизни? Это один из тех случаев, когда рад, что это было, но и грустно становится, что больше такого уже никогда не случится. Как к истории прикоснулся. Манзарек и Кригер играли чудесно (хотя, разве могут музыканты такого уровня играть абы как?!) были все старые добрые хиты Дорсов (кроме моего любимого, о котором мой ник говорит, к сожалению). Энергетика тоже была прекрасна - закрываешь глаза и все... ну, по-настоящему, что ли? Трудно такое передать словами. Конечно, вокалист выбивался... С одной стороны вроде бы и "косил" под Моррисона (а я такое не люблю), с другой же - делал паузы в предложениях совсем не там, что сильно сбивало с настроя. Правда, к радости, вокальным партиям было уделено много меньше внимания, чем музыке. 
Публика... Ну, это как раз то, чем я не совсем довольна. Зал, вопреки многочисленным ревью "аншлаг" и т.д., был заполнен максимум на 2/3. Были какие-то непонятные группки девочек лет по 15-16, которые громко разговаривали, а в перерывах между трескотней прыгали как обезьянки, треся хаерами, в общем, не знаю, как они туда попали, почему не пошли на какую-нибудь ска-панкуху этим вечером? А вот люди, которые до последнего биса оставались в зале - это уже куда более приятное зрелище, чудесно когда весь зал дружно и слажено поет "Learn to forget, learn to forget" (тоже, кстати, одна из любимых песен, хотя у Дорсов нелюбимых для меня нет) - люблю такие моменты)
На счет сыгранных песен хочется вот что еще сказать - жаль, что Манзарек не играет своих новых вещей. При чем, что самое ужасное, что в своих интервью он постоянно говорит, мол, - "ну а кому они нужны? все любят Дорс. Все всегда любят старые хиты."  Вот тут я с ним очень не согласна. Мне бы было очень интересно его новые вещи послушать и я точно знаю, что я не одна такая. Да и вообще я часто новые работы люблю - и у Ринго, и у Роллингов - у всех-всех-всех)
Вообще, грустно так. Это ведь все крохи по сравнению с тем, что у них было в самом начале. Даже, если считать времена, когда популярность группы падала с "взбрыками" Моррисона - все равно, то что сейчас - жалкие крохи. А, казалось бы, переоценить роль Манзарека в этой группе - просто невозможно. Гениальный музыкант! А Кригер является основным автором "Light my fire", которая является, пожалуй, все-таки самой раскрученной и узнаваемой. А нет Моррисона - нет и бешеной популярности. Вообще, согласитесь Моррисон - это феномен в музыке, человек стремился к другому, хотел быть поэтом, петь даже не умел, странные стихи писал, а стал легендой. И все-таки, если бы не Манзарек, был ли бы Дорс? Честно сказать, я сомневаюсь. 
В общем, не знаю, что еще сказать - лучший концерт в моей жизни (думаю, таким скорее всего и останется). Это как прикоснуться к истории, погрузиться на два часа в мир, который никогда не видел, но, о котором всегда мечтал.

Что до остального в поездке - люблю поезда, люблю гостиницы (пускай, даже хостелы), люблю гулять по не-своему городу (пускай, даже Киев уже почти свой). Не захотелось видеться ни с кем из киевских знакомых - не было времени особо, хотелось побыть самой-по-себе. Ела вкусные-вкусности, пила кофе, читала книжки. Наконец-то дочитала "Гордость и предубеждение", но это уже отдельная история. Дни выдались солнечные и не жаркие.

Теперь еще небольшой фото отчет. Фоток с самого концерта нет, ибо не располагай соответствующим оборудованием и думаю, что их и так в инете полно)


1. Самый вкусный в моей жизни шоколадный чизкейк. (вообще, чудесная кафешка - захотелось себе в Харьков такую).


 2. Утренняя я и самый вкусный чизкейк в моей жизни.



3. Мой пафосный, но абсолютно случайный вид. Футболка - любимая, старая, так как оказалось холоднее, чем я думала, сумка через плечо - т.к. так удобнее, босиком - ибо босоножки утомили)



4. Мой zombie look



5. double chocolate beer) - really double chocolate!))



p.s. А еще захотелось влюбиться в музыканта!
p.p.s. Меня все никак не покидает образ, как мои дети когда-нибудь будут ходить с мечтательными глазами на концерт Радиохед, где старичок Том Йорк будет запевать "I'm a creep..."
p.p.p.s. А секьюрити на входе осматривая мою сумку спросил - "а что у вас за таблетки?" ("цитрамон") при чем у других с таблетками он такого не спрашивал, я точно знаю! интересно, в данном контексте, это комплимент? )

Date: 2012-07-06 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] havi-va.livejournal.com
если бы не Манзарек, и не Кригер, да, Дорз бы не было наверное. Но без Моррисона мы бы не узнали ни того, ни другого. Потому что хороших музыкантов может и немного, но людей скажем масштаба Моррисона ещё меньше.
Но мне после твоих слов странным образом захотелось пойти на такой концерт тоже.
Я всё время думала, что это как обманывать себя. Дорз уже нет.
Но теперь кажется понятно, как по-другому подойти к этому.
Thank You!)

Date: 2012-07-06 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] ms-crystal-ship.livejournal.com
да, у меня тоже есть такое вроде как "обманывать себя"... а потом понимаю, что так я могу упустить свой шанс услышать что-то чудесное) Теперь вот собираюсь на the Animals)
А про Манзарека и Кригера... думаю, мы все-таки бы их знали, да такой бы бешеной популярности не было, но такие музыканты незамеченными вообще не остались бы.

Profile

crystal_ship: (Default)
crystal_ship

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829 3031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios