crystal_ship: (prozac_music)
[personal profile] crystal_ship
собственно говоря, отчетик будет не только про концерт,  букв будет много) так что прячу основной текст "под кат"





Стоит ли говорить, что это были лучшие 2 часа в моей жизни? Это один из тех случаев, когда рад, что это было, но и грустно становится, что больше такого уже никогда не случится. Как к истории прикоснулся. Манзарек и Кригер играли чудесно (хотя, разве могут музыканты такого уровня играть абы как?!) были все старые добрые хиты Дорсов (кроме моего любимого, о котором мой ник говорит, к сожалению). Энергетика тоже была прекрасна - закрываешь глаза и все... ну, по-настоящему, что ли? Трудно такое передать словами. Конечно, вокалист выбивался... С одной стороны вроде бы и "косил" под Моррисона (а я такое не люблю), с другой же - делал паузы в предложениях совсем не там, что сильно сбивало с настроя. Правда, к радости, вокальным партиям было уделено много меньше внимания, чем музыке. 
Публика... Ну, это как раз то, чем я не совсем довольна. Зал, вопреки многочисленным ревью "аншлаг" и т.д., был заполнен максимум на 2/3. Были какие-то непонятные группки девочек лет по 15-16, которые громко разговаривали, а в перерывах между трескотней прыгали как обезьянки, треся хаерами, в общем, не знаю, как они туда попали, почему не пошли на какую-нибудь ска-панкуху этим вечером? А вот люди, которые до последнего биса оставались в зале - это уже куда более приятное зрелище, чудесно когда весь зал дружно и слажено поет "Learn to forget, learn to forget" (тоже, кстати, одна из любимых песен, хотя у Дорсов нелюбимых для меня нет) - люблю такие моменты)
На счет сыгранных песен хочется вот что еще сказать - жаль, что Манзарек не играет своих новых вещей. При чем, что самое ужасное, что в своих интервью он постоянно говорит, мол, - "ну а кому они нужны? все любят Дорс. Все всегда любят старые хиты."  Вот тут я с ним очень не согласна. Мне бы было очень интересно его новые вещи послушать и я точно знаю, что я не одна такая. Да и вообще я часто новые работы люблю - и у Ринго, и у Роллингов - у всех-всех-всех)
Вообще, грустно так. Это ведь все крохи по сравнению с тем, что у них было в самом начале. Даже, если считать времена, когда популярность группы падала с "взбрыками" Моррисона - все равно, то что сейчас - жалкие крохи. А, казалось бы, переоценить роль Манзарека в этой группе - просто невозможно. Гениальный музыкант! А Кригер является основным автором "Light my fire", которая является, пожалуй, все-таки самой раскрученной и узнаваемой. А нет Моррисона - нет и бешеной популярности. Вообще, согласитесь Моррисон - это феномен в музыке, человек стремился к другому, хотел быть поэтом, петь даже не умел, странные стихи писал, а стал легендой. И все-таки, если бы не Манзарек, был ли бы Дорс? Честно сказать, я сомневаюсь. 
В общем, не знаю, что еще сказать - лучший концерт в моей жизни (думаю, таким скорее всего и останется). Это как прикоснуться к истории, погрузиться на два часа в мир, который никогда не видел, но, о котором всегда мечтал.

Что до остального в поездке - люблю поезда, люблю гостиницы (пускай, даже хостелы), люблю гулять по не-своему городу (пускай, даже Киев уже почти свой). Не захотелось видеться ни с кем из киевских знакомых - не было времени особо, хотелось побыть самой-по-себе. Ела вкусные-вкусности, пила кофе, читала книжки. Наконец-то дочитала "Гордость и предубеждение", но это уже отдельная история. Дни выдались солнечные и не жаркие.

Теперь еще небольшой фото отчет. Фоток с самого концерта нет, ибо не располагай соответствующим оборудованием и думаю, что их и так в инете полно)


1. Самый вкусный в моей жизни шоколадный чизкейк. (вообще, чудесная кафешка - захотелось себе в Харьков такую).


 2. Утренняя я и самый вкусный чизкейк в моей жизни.



3. Мой пафосный, но абсолютно случайный вид. Футболка - любимая, старая, так как оказалось холоднее, чем я думала, сумка через плечо - т.к. так удобнее, босиком - ибо босоножки утомили)



4. Мой zombie look



5. double chocolate beer) - really double chocolate!))



p.s. А еще захотелось влюбиться в музыканта!
p.p.s. Меня все никак не покидает образ, как мои дети когда-нибудь будут ходить с мечтательными глазами на концерт Радиохед, где старичок Том Йорк будет запевать "I'm a creep..."
p.p.p.s. А секьюрити на входе осматривая мою сумку спросил - "а что у вас за таблетки?" ("цитрамон") при чем у других с таблетками он такого не спрашивал, я точно знаю! интересно, в данном контексте, это комплимент? )
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

crystal_ship: (Default)
crystal_ship

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829 3031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios